Позывной в базе РЧЦ

Введите позывной сигнал:

 

Сдать радиолюбительский экзамен? Легко!

globuscontest

Осталось
Создай свой счетчик

 E-mail рассылка и электронный маркетинг. UniSender — это веб-сервис для организации массовой персонализированной рассылки для своих клиентов и подписчиков.

Яндекс.Метрика Все сайты Саратовской области Рейтинг сайтов Саратова Хостинг

sarlog

Фраза дня

Оказывается — наушники так называются потому, что их надевают на уши! Логика!

 

Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

В Волгоградской области начата охота на незаконные антенны

радиолюбительская антеннаГубернатор Волгоградской области Андрей Бочаров издал распоряжение №835-р «Об использовании на территории Волгоградской области зданий, строений и сооружений для размещения радиоэлектронных средств связи и сооружений связи». Как следует из текста документа, с крыш домов высотой более 15 метров необходимо демонтировать любые незаконно установленные антенны.

Как собщает V1.ru со ссылкой на документ, до 30 марта 2017 года органы местного самоуправления должны провести обследование зданий, строений и сооружений высотой более 15 метров, закрепленные за органами исполнительной власти на предмет правомерности размещения на высотных объектах радиоэлектронных средств, средств связи и сооружений связи. О выявленных нарушениях проинформировать управление Роскомнадзора по Волгоградской области и республике Калмыкия. Аналогичные проверочные мероприятия касаются и жилых домов.

В пресс-службе администрации Волгоградской области уточнили, что документ разработан с целью пресечения работы незаконно действующих антенно-фидерных устройств, не зарегистрированных в Управлении Роскомнадзора. Похожая ситуация сложилась и в Орловской области.

Под удар попадают широкополосные ретрансляторы GSM, точки беспроводного радиодоступа для передачи данных по технологии Wi-Fi, радиостанции, используемые в службе такси и др. без проведения оценки электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми к введению в эксплуатацию РЭС, без процедуры обязательной регистрации и получения соответствующих разрешительных документов. Распоряжение распространяется на все радиоэлектронные средства, незарегистрированные и не прошедшие проверку в Управлении Роскомнадзора, а также установленные без согласования с ведомством.

– Электромагнитное излучение от указанных радиоэлектронных средств связи (РЭС) способно негативно повлиять на работу официально зарегистрированных РЭС, а также искажать сигналы радиостанций служб экстренног реагирования, – прокомментировали в пресс-службе администрации региона. – Распоряжение определяет поэтапные мероприятия, направленные на пресечение такой деятельности и снижение количества незарегистрированных РЭС и снижение возможных негативных последствий их эксплуатации.

Впрочем, отметим, что радиолюбители, имеющие официально зарегистрированные в Роскомнадзоре позывные, уверены, что это распоряжение губернатора их не коснется.

– Как следует из текста распоряжения, под угрозой демонтажа находятся точки доступа Wi-Fi, GSM-репитеры и антенны служб такси, – прокомментировал ответственный секретарь совета Волгоградского общественного радиоклуба «Импульс» Николай Галейченко. – Радиолюбителей это распоряжение практически не коснется. Впрочем, отмечу, что каких-то нормативных документов, которые регламентируют установку антенного хозяйства радиолюбителями нет. Они так же должны получать разрешение управляющей компании. Если УК идет навстречу – то это получается без проблем, если нет – то приходится действовать на свой страх и риск, при этом рискуя получить требование о возмещении причиненного крыше ущерба. Впрочем, отмечу, что если у человека есть радиолюбительский позывной, то особых проблем в установке антенны на крыше дома возникнуть не должно.

Председатель авторадиоканала Волгограда Денис Гущин считает, что именно для радиолюбителей законы, регламентирующие порядок установки антенн, следует сделать мягче.
– Начну с того, что радиолюбителей как таковых, которым действительно интересно радио, осталось очень немного, – считает господин Гущин. – Живое общение посредством радиоэфира заменили смартфоны и компьютеры. Плюс к этому, общение тех же автолюбителей, у которых установлены СВ-радиостанции в автомобилях, уже не раз доказывало свою эффективность. К примеру, не раз участники АРК-34 предупреждали по рации водителей грузовиков, которых навигатор вел под низкий мост на той же улице Новоузенской о том, что фура там не пройдет просто по высоте. И подобных примеров помощи можно привести очень много. Безусловно, регистрация раций и антенн нужна, но на мой взгляд, для радиолюбителей можно сделать менее строгие правила. Их и так немного. Плюс к этому, если какая-то коммерческая структура может себе позволить заплатить за разрешение, то у большинства радиолюбителей денег на это попросту нет.

Председатель ТСЖ «Краснополянская, 3» Игорь Вихорев уточнил, что для законной установки антенны на крыше дома потребуется потратить много сил и времени.
– Если человек ставит на крыше новую антенну для индивидуального пользования, то он должен получить разрешение более 50 процентов собственников многоквартирного дома, – прокомментировал господин Вихорев. – Если речь идет о коммерческой организации, то разрешить ставить антенну должны не менее 2/3 собственников.

Впрочем, разрешить поставить оборудование может и председатель ТСЖ в рамках имеющихся у него полномочий, но в этом случае нужно делать все так, чтобы ни от кого не поступило ни единой жалобы. В этом случае на антенну просто никто не будет обращать внимания. Если же будут жалобы, то они могут повлечь за собой достаточно неприятные последствия.

В государственной жилищной инспекции региона уточнили, что разрешение на установку антенны должны дать не менее двух третей собственников многоквартирного дома, а само оборудование должно быть сертифицированным и зарегистрированным в Роскомнадзоре.

Автор материала и фото: Сергей Викторов
Оригинал статьи: http://v1.ru/text/newsline/239209118121984.html

 

Похожие материалы:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить