Позывной в базе РЧЦ

Введите позывной сигнал:

 

Сдать радиолюбительский экзамен? Легко!

globuscontest

Осталось
Создай свой счетчик

 E-mail рассылка и электронный маркетинг. UniSender — это веб-сервис для организации массовой персонализированной рассылки для своих клиентов и подписчиков.

Яндекс.Метрика Все сайты Саратовской области Рейтинг сайтов Саратова Хостинг

sarlog

Фраза дня

Оптимист - это тот, кто собираясь в поход, берет с собой паяльник с припоем, а пессимист - средство от комаров.

 

Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

ИЗВЕСТНЫЙ РАДИОЛЮБИТЕЛЬ ЗАМЕРЗАЕТ В СВОЕЙ КВАРТИРЕ

3 года назад наша телекомпания рассказывала о пожилом радиолюбителе Анатолии Баякине, проживающем в деревне Петрилово Шуйского района. Свое жилье пенсионер превратил в радиорубку. Вел программы о музыке, предупреждал о чрезвычайных происшествиях. Сегодня Анатолий Баякин - вновь герой нашего репортажа, но на этот раз сам нуждается в помощи. В квартире инвалида и ветерана войны температура не поднимается выше 5-и градусов.


В этом доме живет один из самых известных радиолюбителей области. Он очень любит принимать гостей, только в его жилище совсем неуютно. Повсюду запах гари, копоть, настолько холодно, что снять верхнюю одежду - за гранью фантастики. На связи - Челябинск и Украина. Перекличка с радиолюбителями всего мира. И так каждый день, почти 70 лет. Говорят о погоде. Только о погоде в доме Анатолий Баякин умалчивает. Плюс 5. Никто ж с других частот не видит, что их визави - одинокий инвалид, ветеран войны - принимает сигнал в ушанке и валенках.

Анатолий Баякин:"Я, собственно говоря, простудился. 2 инфаркта получил, пережил онкологическое заболевание, полгода в больнице в онкологии: у меня ноги, сосуды, сделали облучение, назначили еще облучение".

К хроническому насморку и простудам пенсионер привык. Его дом - на 4 квартиры. Только соседи здесь давно не живут. Нет ни воды, ни удобств. Двухэтажка вся в трещинах.

"Вот здесь я сплю. Конечно, я шубу снимаю, теплое одеяло, закутаюсь, но шапку обязательно надеваю, потому что дует".

В 2007 в доме, говорит по сути единственный его житель, отключили отопление. Спасала печка. Но сейчас не работает дымоход. Исправить сил у старика уже нет.

"Копоть. Дым-то сюда идет. Вон, смотри, все черно".

Со своей бедой, говорит пенсионер, он обращался и в администрацию поселения, и района. Однако там нам ответили - никаких заявок от гражданина Баякина не было. По документам известно лишь, что квартира у него приватизированная, а отопление - индивидуальное. Но проверить, в чем тут дело, чиновники обещали. Как так: топит старик топит, а греет только улицу.

Анатолий Баякин:"Каждый месяц зимой получается не меньше 10 тысяч на отопление. Купил дров - 6,5 тысяч. Ну, дров хватит. Угля - на 12 тысяч, 2,5 тонны".

В Шуе у пожилого радиолюбителя есть дочь, сама уже пенсионерка. Предлагала отцу переехать к ней. Но, как говорит Анатолий Баякин, куда он без антенн и всех свои приемников. Только здесь, признается, не чувствует одиночества. Его старый-старый проигрыватель, пластинка с военными песнями. Слушает сам, с помощью микрофона раздает на всю деревню. Вспоминает горячую молодость и мечтает о теплой старости.

 

Оригинал статьи:
http://ivanovonews.ru/reports/detail.php?id=533409

Дарья Костина, Сергей Тютин. Программа "Губерния"

 

Похожие материалы: