Позывной в базе РЧЦ

Введите позывной сигнал:

 

Сдать радиолюбительский экзамен? Легко!

globuscontest

Осталось
Создай свой счетчик

 E-mail рассылка и электронный маркетинг. UniSender — это веб-сервис для организации массовой персонализированной рассылки для своих клиентов и подписчиков.

Яндекс.Метрика Все сайты Саратовской области Рейтинг сайтов Саратова Хостинг

sarlog

Фраза дня

Нет проблем для приема, только ПОВТОРИТЕ ЕЩЕ РАЗ: имя и QTH.

 

Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Отчет делегатов IV Съезда СРР

Повестка дня:

-отчет Президента СРР;
-отчет Председателя ревизионной комиссии;
-выступление делегатов;
-избрание нового Президента СРР;
-избрание новых членов Президиума;
-избрание нового Председателя ревизионной комиссии;
-избрание новых членов ревизионной комиссии;
-принятие документов съезда.

При принятии повестки дня представители от Саратовской области предложили включить еще один вопрос — о подготовке изменений в Устав по поводу определения размера взносов не Президиумом и Советами РО СРР, а съездами Союза и конференциями отделений. Единогласно данный вопрос был добавлен в повестку дня.

Для ведения съезда была избраны:

- мандатная комиссия в составе RX3APM, UA4YE, RW6HT, RA4AR;
- счетная комиссия в составе RA1NO, RU0LM, R2DX. Но R2DX взял самоотвод. В итоге комиссия состояла из двух делегатов.
- редакционная комиссия в составе UA3AHA, RT2F, RW3RN.

Перед отчётным докладом Президента СРР были зачитаны обращения к Съезду от:
- Заместителя Председателя Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно–коммунальному хозяйству Сидякина А.Г.;
- первого заместителя главного редактора журнала «Радио» Бориса Степанова (RU3AX), который в своем выступлении сообщил о том, что все радиолюбители могут подписаться на электронную версию журнала. Цена подписки электронной версии журнала составляет 600 рублей на 12 месяцев. Это исключит задержки, потери и будет способствовать более быстрому получению журнала;
- Президента клуба «Русский Робинзон» Юрия Зарубы (UA9OBA).

Президент СРР Дмитрий Воронин (RA5DU) в своем докладе привел информацию о проделанной работе за эти два года, обратив особое внимание на то, что впервые за долгие годы удалось добиться получения радиоаппаратуры для коллективных радиостанций, охоты на лис, скоростной радиотелеграфии через систему ДОСААФ (но только в те регионы, где прошли аккредитацию Федерации по радиоспорту, например ФРС Липецкой области); заключить соглашения с Россвязьнадзором о радиоконтроле и с национальным Центром по ЧС.

В отчётном докладе было особенно отмечено, что в ближайшее время основными задачами на предстоящий период будут являться внесение изменений в 184-й приказ Минкомсвязи России, в Закон о Связи, а так же обновление Положения о ЕВСК, всех правил по радиоспорту, введение новых дисциплин в радиоспорт и др.

Насыщенным информацией получился доклад Председателя ревизионной комиссии (R2TT), который четко рассказал об основных направлениях финансовой политики СРР, проделанной за два года. В конце доклада он попросил не рассматривать далее его кандидатуру из-за его занятости по основной работе (он работает деканом в университете, является советником губернатора Нижегородской области и т.п.).

Руководитель департамента ФГУП «ГРЧЦ» Галуц Р.И. (RL3DW) в своем докладе особо подчеркнул, что реформа позывных не планируется, старые позывные будут действовать, и после получения полной базы позывных с регионов. А так же будет наложен мораторий на выдачу позывных, которые использовались ранее, чтобы соблюсти этический момент, до полного заполнения свободной базы.

Далее, начались выступления делегатов.

Представитель Саратовского РО СРР Александр (UA4CDN) сообщил о том, что в области трудно объяснить людям почему взносы ежегодно растут и предложил внести изменения в п.4.4 (абзац 2) Устава СРР. А именно, чтобы размер взноса и срок его оплаты определялись Съездом СРР, а местную надбавку на конференциях региональных отделений. Большинством голосов его предложение поддержано не было: один воздержался и два представителя Саратовской области проголосовали «ЗА». Аргументы, которые поддержало большинство представителей Съезда, против данного предложения это — недавно закончилась регистрация в Минюсте Устава СРР и за одной поправки проходить опять весь этап нецелесообразно. Кроме того, в случае принятия такого решения, возникала ситуация невозможности корректировать бюджет за счет взносов в случае повышения цен, зарплат работникам, арендных платежей, цен почтовых отправлений и т.п. Одним словом, при возникновении необходимости увеличения взносов, необходимо будет ждать следующего Съезда СРР, что может поставить под угрозу текущую деятельность организации.
Предложено всем РО СРР к следующему Съезду подготовить предложения о возможных изменениях в Уставе Союза и далее принять решение.

Представитель Курского РО СРР Евгений (RA3WC) подверг критике то, что несвоевременно производится подведение итогов соревнований, а также вручение призов по ним. Нет практики награждения руководителей молодежных клубов и самих клубов, что не дает возможность отчитываться их руководителям перед своими управлениями об итогах работы. Предложил рассмотреть вопрос награждения наиболее отличившихся молодых ребят, занимающихся радиоспортом, по итогам учебного года грамотами местных и региональных отделений СРР. На это ему было предложено для начала получать награды в электронном виде, не дожидаясь обычных, чтобы отчитываться о достижениях, так как за все официальные соревнования есть итоги и дипломы в электронном виде, которые высылаются не позднее 90 дней. Далее выступающий (RA3WC) подверг критике ряд положений Мемориала «Победа». Сказал о том, что ранее была подгруппа молодежных клубов. За последние 5 лет итоги в этой группе не подводились, так как не было необходимого количества участников (молодежных коллективов), определенных положением. Предложил все-равно награждать участников в данной группе за участие, независимо от положения, чтобы у молодежи не пропадал интерес к таким мероприятиям. Кроме того, предложил возобновить традицию, заложенную предыдущими мемориалами, перекличку мемориальных радиостанций.

Александр (RN1CA) сообщил о том, что до сих пор нет программ развития видов радиоспорта, методик отбора спортсменов. Предложил: ввести новые дисциплины на КВ; закончить работу над новыми дисциплинами в радиопеленгации; окончить работу над правилами по радиоспорту; ввести в состав Президиума должность вице-президента по спортивной работе; разработать порядок прохождения спортивных документов.

Антон (R1AX) рассказал о том, что к организаторам проведения мемориалов «Победа» были неоднократные обращения украинской и белоруской национальных организаций по поводу участия в Мемориале «Победа», а также от представителей городов-героев, расположенных в данных странах. Предложил пересмотреть Положение мемориала «Победа» и дать возможность странам бывшего СССР участвовать с нами совместно в данном мемориале и рассылать официальные приглашения от СРР.

Николай (RV1AQ) подверг критике затраты на содержание QSL-бюро в Москве и предложил перенести его в регионы. Роман (RZ3AA) предложил сразу же поставить этот вопрос на голосование, уведомив о том, что сразу же придется уволить начальника центрального бюро СРР — Николая Аверьянова (UA3DX) и всех штатных работников бюро, так как они в регионы не поедут. Сообщил о том, что зарплата одного работника бюро около 15 тысяч рублей, что для Москвы совсем немного. Предложение по переносу бюро единогласно не было поддержано. Далее, RV1AQ предложил разработать кодекс этики радиолюбителя, участвовать Президиуму СРР в утверждении региональных дипломных программ и принять меры к недопущению ситуаций, связанных с не обновляющейся долгое время информацией на центральном сайте СРР.

Андрей (RV9WB) порекомендовал не допускать эмоциональных высказываний в рефлекторах в ответ на критику как Президенту СРР, так и членам Президиума; приглашать на съезды бывших Президентов СРР; создать при Президиуме СРР экспертный совет по обсуждению различных подзаконных актов; назначить пресс-секретарем Президиума СРР Игоря Григорьева (RV3DA); ограничить мощность во внутрироссийских соревнованиях 100 ваттами; организовать постоянно действующую штаб-квартиру СРР в Москве для возможности её посещения иностранными и российскими радиолюбителями. Так же предложил открыть для каждого РО СРР отдельный субсчет на счете СРР для возможности получения бюджетных и иных средств для тех РО СРР и ФРС, которые не являются юридическими лицами. В заключении своего выступления Андреем был задан вопрос о том, может ли руководитель РО СРР давать доверенность руководителям местных отделений СРР для общения с органами власти. Президент СРР ответил, что такое не запрещается Уставом.

Александр (RW3RN) предложил разработать опросный лист, в котором отразить в процентном выражении на что будут потрачены членские взносы. Разослать текст опроса по РО СРР, установить срок для проведения опроса, собрать и обобщить данные. Провести анализ причин не вступления в СРР или выхода из него и разработать мероприятия по их решению. Предложить в регионы типовой учебный план для проведения занятий в детских учреждениях, в кружках и на коллективных радиостанциях. В работе с детьми отдельно учесть закрытые учреждения, такие как кадетские корпуса, дома-интернаты, а также инвалидов. Главной идеей разрабатываемой программы будет социализация и реабилитация данных групп лиц. В рамках взаимодействия с МЧС и органами власти, предложить закупить и установить в единых диспетчерских службах радиолюбительскую аппаратуру с целью возможности взаимодействия с радиолюбителями в случае ЧС.

Станислав (RY2S) предложил для более тесного общения с региональными отделениями ДОСААФ на местах, создавать из числа радиолюбителей местные первичные отделения.

Пётр (RX6CW) предложил в регионах оставлять всю сумму вступительного взноса, а не не 50% как это происходит сейчас.

Юрий (R4HF) сообщил о прошедшем первом этапе учений Globalset, где приняло учаcтие более 50 станций из нашей страны, что явилось рекордом среди всех стран-организаций. Более половины российских участников были представители женских и молодежных команд.

Вадим (R2TT) предложил обеспечить равенство участников в соревнованиях, в том числе и при выполнении ЕВСК по разным зачетным группам, а не как сейчас – все группы в одной общей таблице, несмотря на количество отработанного времени.

Игорь (RV3DA) в своем выступлении сообщил о том, что Президиум СРР имеет первичный комплект документов для установления взаимодействия с региональными спорткомитетами; рекомендации о составлении календарного плана соревнований, комплектования сборных, учебные программы и планы работы для детских радиоклубов.

В своем итоговом выступлении Президент СРР Воронин Д.Ю. (RA5DU) сообщил, что за 2012 было присвоено 3 звания заслуженного тренера, 5 ЗМС, 10 МСМК, 39 МС, 68 человек представили документы на присвоение спортивных званий, получена медаль от Министерства спорта. Команды сборной России по различным видам спорта занимали первые места в Кубке мира, в Кубке 1-го района IARU и многих других.

Проинформировал делегатов и гостей Съезда о плохой перспективе принятия Закона об антеннах, приведя сравнение нас с операторами мобильных сетей, интернет-провайдеров, кабельных сетей и т.д. Проблемы с антеннами одни, но деньги и возможности лоббирования у всех разные, и они не в нашу пользу. Дмитрий (RA5DU) привёл пример, что совсем недавно депутат ГД Комиссаров предложил изменения в Жилищный кодекс о том, что установка антенн и других устройств связи не должна требовать разрешения других собственников жилья или помещений. На что был получен отзыв Правительства о том, что его предложение противоречит положениям законов об общем имуществе, т.е. Жилищный кодекс войдет в противоречие с Гражданским кодексом. Комитет ГД по жилищному хозяйству и строительству также вынес отрицательное заключение по этому вопросу, мотивируя тем, что будет создаваться неравенство между группами связистов и представителями, например, рекламщиков. На сегодняшний день даже такие гиганты, как мобильные операторы, не смогли решить этот вопрос.
Действующий президент СРР порекомендовал региональным отделениям СРР решать вопрос получения бюджетных средств или через счета ДОСААФ, или через юридическую регистрацию своих структур.

В своём выступлении Дмитрий (RA5DU) рассказал о том, что получено официальное разрешение на использование символики от Олимпийского комитета Сочи-2014 в рамках подготовки к работе специального позывного СРР. Прозвучала так же информация, что уже подготовлено техническое задание по обновлению сайта СРР.

Далее приступили к выборам нового Президента.
На новый срок был переизбран Воронин Дмитрий Юрьевич (RA5DU) при 1 воздержавшемся (RY2S) и остальных — «ЗА».

Председателем ревизионной комиссии избран Леонид Михалевский (RL3BW).
Было предложено ввести в Президиум СРР специалистов по скоростной радиотелеграфии и радиопеленгации.

Ссылка на материал: http://r3r-srr.ru/?p=1674

 

Похожие материалы: