Позывной в базе РЧЦ

Введите позывной сигнал:

 

Сдать радиолюбительский экзамен? Легко!

globuscontest

Осталось
Создай свой счетчик

 E-mail рассылка и электронный маркетинг. UniSender — это веб-сервис для организации массовой персонализированной рассылки для своих клиентов и подписчиков.

Яндекс.Метрика Все сайты Саратовской области Рейтинг сайтов Саратова Хостинг

sarlog

Фраза дня

Нас едет в экспедицию на остров всего четверо, две женщины и два мужчины ... Так что в эфире, видимо, будем не часто.

 

Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Виртуальная "шарманка"

Программа предназначена для голосового общения через Интернет по типу общения “шарманщиков”, или так называемых свободных операторов.

Пользователи программы как бы находятся в диапазоне 3 мегагерца с возможностью перестройки частоты от 2 мГц до 4 мГц с шагом 10 килогерц. Вначале была идея сделать эмуляцию максимально приближенную к реальному эфиру, с двумя видами модуляции АМ и ВБ. И что бы присутствовали особенности этих модуляций с характерными искажениями голоса. На тестовой, не сетевой версии, это получилось более или менее правдоподобно. Но пока эта идея отложена, поскольку еще не достаточно протестирована сетевая версия обмена звуковыми потоками больших объемов.
Возможности данной программы:

- Обмен не сжатым звуковым потоком в следующих режимах в одном из каналов, которые имеют частотное название, как в эфире.
Виртуальная шарманка
Прием не зависит от выбранного вами режима, а зависит от выбранного режима корреспондента, которого вы слушаете. В одном канале может находиться и вещать несколько корреспондентов с разными режимами передачи. И соответственно вы будете их слышать с разным качеством. А они вас будут слышать с тем качеством передачи звука, который вы выбрали у себя.

-Имеется возможность контролировать свою передачу, и при этом выставить нужный вам уровень звука. Например, вы транслируете музыку, и слушаете обратный контроль с приглушенным уровнем. Слышите, что именно передается в канал. Если кто-то позовет вас в этом канале, то вы это услышите с тем уровнем громкости, который выставили для приема.

- Регулировка ровня свой передачи

- Регулировка уровня своего приема при своей передаче.

Это бывает необходимо для более комфортного общения с корреспондентом не в гарнитуре, а когда его голос звучит из динамиков. Вы его слышите во время своей передачи, то есть вас может перебить, но тише обычного уровня, и не возникает эффекта самовозбуда.

- управление режимом передача/прием мышью, для этого надо щелкнуть по надписи передача, клавишей пробел (оно программы должно быть активным), или левой клавишей Ctrl. Этот режим выставляется дополнительно.

Виртуальная шарманка

При этом окно программы может быть не активным. Для передачи вы должны удерживать эту клавишу. Удобно для оперативных переговоров.

Внешний вид программы
Виртуальная шарманка

Мышью выставляются необходимые уровни. Красный сектор обозначает уменьшение сигнала относительно его первоначального качества. Зеленый сектор обозначает усиление. Но при это работает компрессионное АРУ, и оно автоматически понизит сигнал, если уровень его слушком большой.

Для интриги, эмуляции работы в эфире, пользователи не видят, кто в данный момент присутствует в канале. Корреспондент может обозначить себя только голосом.
Виртуальная шарманка

Саму программу можно скачать по ссылке.

Идея создания этой программы была подсказана пользователями моей программы в этом проекте. Людям не хватало качества звука. Интернет у них быстрый и есть желание обмениваться звуковыми записями.


Интернет должен быть достаточно быстрым. Для борьбы с задержаниями сетевых потоков введена существенная буферизация. При этом задержка звука около секунды. При увеличение задержки более 3 секунд включается режим выравнивания скорости. Это проявляется в более быстром темпе воспроизведения. Чем больше была задержка, тем быстрее проигрывается звуковой поток.

 

Забыл сказать про выбор звуковых устройств. Правым кликом мыши вызывается меню выбора звукового устройства.
В левой части программы щелкаем для выбора входа, в правой для выхода.

Виртуальная шарманка
Виртуальная шарманка
Автор программы: Колотуша Василий Михайлович RN6LIQ.

Источник Форум CQHAM.RU: http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=28073

Похожие материалы:


Комментарии   

 
0 #6 NatelkaAxots 23.03.2018 20:02
Смотреть всем обязательно : как самой сделать макияж на свадьбу: http://kak-sdelat-makijazh.female-rus.ru/
Цитировать
 
 
0 #7 Morianaapogs 24.03.2018 21:11
где самый лучший отдых с детьми: http://otdyh-na-more.info-sovety.ru/category.php?cat=gde-samyj-luchshij-otdyh&page=84&sortby=title&order=ASC

А вы знаете: где лучше отдыхать в январе пляжный отдых: http://otdyh-na-more.info-sovety.ru/watch.php?vid=66cafff24
Цитировать
 
 
0 #8 NatelkaAxots 26.03.2018 03:35
А вы это видели : как сделать макияж харли квин: http://kak-sdelat-makijazh.female-rus.ru/
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить